www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

宇宙结构与大脑的极似,科学家:它或是活体意

发布日期:2017-12-10 点击数:

每当仰望浩瀚的宇宙,脑中不禁会出现这样一个疑问:宇宙中的一切看似散乱且没有规律,但是实际上宇宙中的万物都在遵循着某些既定的规律在运转。那么宇宙会是一个有意识的智慧体吗?宇宙内的所有事物会不会都是被一个强大的意识在控制着呢?

早前,博狗官网,科学家曾将宇宙和人类的大脑做了一个比较,结果发现,宇宙的结构和人脑的结构极为相似!因此,有科学家提出,人脑就是微型宇宙,而宇宙则是一个巨型大脑!

首先来看看什么是意识,科学界给意识的定义是:意识是大脑对外界条件所作出的反应。意识会对外界传递过来的信息作出一个初步的判断,判断出这是新的信息还是源于我们记忆深处的信息。

人类的大脑具有一定的意识,但是意识也是一个十分不确定的东西。有时候我们的意识强烈而准确,有时候我们的意识又十分微弱且模糊。比如人在进入睡眠之后,意识就会变得十分微弱,对于外界的事情并没有很准确的判断,因此对于梦中出现的情景,我们要么就是信以为真,要么就是完全不信。