www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

京城响起草原的歌:赤峰举办旅游推介会

发布日期:2017-12-11 点击数:

  中新网北京12月8日电(乌娅娜 于立霄)“我的家乡赤峰是一个你来了就不想走,走了还想再来的地方。”8日,赤峰籍演员王珞丹如是介绍自己的家乡。

图为乌兰牧骑演员表演马头琴。主办方供图

  当日,“冰雪奇缘,绚丽赤峰”冬季旅游推介会在北京举行,赤峰市在活动现场介绍当地丰富的旅游资源,并推出6条冬季旅游精品线路,涵盖了冰雪运动、沙漠越野、温泉度假、民俗体验、风光摄影等项目。

图为赤峰市副市长周金桩介绍当地旅游资源。乌娅娜摄

  被誉为“红色文艺轻骑兵”的当地乌兰牧骑演员用悠扬的歌声和动人的舞姿,生动地展示了赤峰浓郁的草原风情和民族文化,拉开了推介会的帷幕。马头琴群奏更是让人仿佛置身在辽阔的草原上。

  赤峰市位于内蒙古自治区的东南部,国土面积9万平方公里。这里有快速便捷的立体交通网络,乘坐飞机从北京到赤峰只需要1小时,高速公路驾车只需4小时,2019年高铁开通后只需90分钟。

图为赤峰籍演员为家乡旅游助威。乌娅娜摄

  王珞丹为赤峰旅游助威道:“一个城市,最终能在人心里留下深刻印象的还是文化。”

  赤峰市副市长周金桩介绍说,赤峰是北京的“后花园”,这里拥有雄奇俊美的地理风貌。被称为洪荒石阵的阿斯哈图石林、世界上规模最大的大青山冰臼群、乌兰布统草原极具欧陆风情、古老的西拉木伦河日夜不停地传唱着上天的祝福、内蒙古第二大湖泊――达里诺尔湖是世界上著名的候鸟驿站,每年数万只白天鹅在这里过往停歇.。.

  作为中国北方文明发祥地,赤峰拥有悠久的红山、契丹、辽文化。

  周金桩说,自公元4世纪以来,契丹民族就一直活跃于中国北方。大辽王朝雄踞中国北方200多年,全盛时期疆域面积达760万平方公里,对中国乃至世界历史都产生了深远影响。“辽代5个都城中,辽上京和辽中京均在赤峰境内,澳门球盘。这里有占全国70%以上的辽代文物,吸引着国内外学者纷至沓来。”

  近年来,赤峰市确定了建设中国草原自驾游胜地、中国旅游强市和世界级旅游目的地的目标,正在努力打造以“至美赤峰,缤纷四季”为主题的四季旅游品牌。

图为身着少数民族服装的蒙古族女孩。乌娅娜摄

  今年冬天,赤峰精心设计了冰雪奇缘・绚丽赤峰之旅,沙漠越野・世界地质奇观之旅,历史文化研学之旅,冰雪温泉体验之旅,坝上冰雪风光摄影之旅,寻宝之旅6条冬季旅游精品线路,当地旅游部门工作人员还为参会来宾进行了自驾游线路以及摄影素材推介。

  去过30多次坝上草原的国家人文地理摄影家梅生感叹:“吸引摄影家最重要的因素就是眼前的这片大地。赤峰不仅仅是一个北京‘后花园’的景象,在我心中,这里是中华文化集大成者。坝上草原已经成为中国北方摄影的名片。今年冬天,我要去赤峰,去看看被冰雪覆盖的草原。”(完)