www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

盘龙区开展2018年“四下乡”献爱心送温暖活动

发布日期:2018-01-26 点击数:

昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员曹霞 1月26日,盘龙区2018年“四下乡”活动在松华街道双玉社区隆重举行,这次以文化、科技、卫生、法律为内容的“四下乡”活动,现场为群众提供文艺演出、农技信息、寻医求诊、咨询法律等服务,全面促进农村物质文明和精神文明协调发展,东方心经玄机图

活动吸引了十里八村近千名乡亲们前来赶“服务大集”。盘龙区区委宣传部、区司法局、区团委、区文联、区文体旅局、区卫计局、区科信局、交警六大队等各成员单位都通过摆放宣传展牌、发放宣传单、现场演示讲解等老百姓喜闻乐见的形式,为到场的农民群众提供文化、科技、卫生、法律方面的服务。

在卫计局服务台前,医疗专家现场开展义诊和农村常见病的预防宣传;在司法局的服务台前,工作人员免费发放《农民普法读本》并现场开展法律咨询。区文联邀请了著名书画家现场写春联、福字送给农民,农业科技人员带来了科技种植技术向群众推广。还有文艺骨干现场搭台,为乡亲们送上了一场精彩的文艺演出。

各部门各街道增加了活动服务内容和实效,发放的物品既丰富又实惠,切实让广大人民群众提前感受到浓浓的新年味。在广泛开展献爱心送温暖活动的同时,也把开展“四下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,切实改进作风的具体举措,同时纳入脱贫攻坚总体部署,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,整合扶贫资源,全面推进实施脱贫攻坚工程,推动“四下乡”活动常下乡、常在乡。

“四下乡”活动是践行社会主义核心价值观的具体体现,是让广大农民朋友长期得实惠的重要途径;是认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的助推剂;是整合扶贫资源,全面推进实施脱贫攻坚工程的有力抓手。做好文化、科技、卫生、法律“四下乡”工作是促进解决“三农问题”、密切党群关系、加强党的执政能力建设、助力脱贫攻坚的重要途径。

标签 盘龙区 四下乡 科技 献爱心 法律