www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

中国驻柬大使熊波赞誉杨启秋是柬华社的杰出领

发布日期:2018-03-13 点击数:

图为杨启秋勋爵的灵堂。 黄耀辉 摄

中新网金边2月23日电 中国驻柬埔寨王国特命全权大使熊波23日前往吊唁柬华理事总会永远名誉会长杨启秋,对其不幸去世表示沉痛哀悼,向杨启秋勋爵夫人蔡巧娥勋爵及亲属表示诚挚慰问。

在杨府灵堂,熊波大使向杨启秋勋爵敬献花圈后,在吊唁簿上写道“丰功伟业、彪炳千秋。杨启秋勋爵永远活在我们心中。”

图为熊波大使在吊唁簿上题词。 黄耀辉 摄

杨启秋治丧委员会的讣告称,柬华理事总会永远名誉会长、柬埔寨潮州会馆会长、柬埔寨杨氏宗亲总会最高永远名誉会长杨启秋勋爵不幸于2018年2月21日(农历戊戌年正月初六日丑时)与世长辞,享寿积闰七十七岁。

中国国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会、中国驻柬大使馆及中国广东、厦门等部分省市侨联22日分别发唁电,对杨启秋会长逝世表示沉痛哀悼。

中国国务院侨务办公室在唁电称,杨启秋先生是柬埔寨华社重要侨领,长期服务华社,大力支持柬埔寨华文教育,香港惠泽社群官网,弘扬中华文化,资助慈善公益事业,为推动华社和谐发展,促进中柬友好作出重要贡献,备受赞誉。

中华全国归国华侨联合会的唁电说,杨启秋勋爵一生心系桑梓,以“传承民族精神、弘扬中华文化”为已任,是柬埔寨侨社的巨大损失,也使我们失去了一位侨界挚友!

中国驻柬大使馆的唁电称,杨启秋勋爵是柬埔寨华社的杰出领袖。是柬埔寨华社的重大损失。他为柬埔寨华社事业特别是华文教育发展作出的不可磨灭的贡献,将永远铭刻在柬埔寨华社发展的历史丰碑上。

杨启秋勋爵的辞世,引起了全柬的关注,柬埔寨政府、军界等要员、社会各界人士前往杨府吊唁。

柬埔寨参议院主席赛冲亲王说,柬埔寨失去了一位为国家服务付出毕生精力、敢于为国家牺牲一切的一位杰出和伟大的高棉人,称杨启秋勋爵的荣誉、英勇、善举永远被铭记。(黄耀辉)