www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

美丽浙江——文成

发布日期:2018-04-01 点击数:

“ No.1 关于我”

个人情况

姓名:文成

英文名:Wencheng

别名:

民族:汉/畲族

出生于:1946年12月

电话区号:0577

邮编:325300

车牌代码:浙C-CH

语言:温州话、普通话

人生座右铭:刘基故里、山水乐园

最喜欢的花:

最喜欢的树:红枫

红枫古道

家庭情况

监护人:温州市

家庭成员:

12个镇:大峃、珊溪、玉壶、南田、黄坦、西坑、百丈漈、峃口、巨屿、铜铃山、周壤、二源

5个乡:周山、双桂、平和、公阳、桂山

子女数量:23.59(2016年)

家庭住址:浙江省南部山区,温州市西南部,飞云江中上游,全县东接瑞安市,南临平阳县、苍南县,西南倚泰顺县、景宁县,北界青田县。

住房面积:1293.24平方公里

家庭收入:79.1亿元(2016年)

身份证

“ No.2 我的情况”荣誉称号

中国长寿之乡

温州后花园

侨领之乡

兔乡

“ No.3 我的成长经历”

成长经历

文成县名取自元末明初著名的政治家、军事家谋略、文学家刘基(字伯温)的谥号。明朝开国元勋、大明军师刘伯温死后,明朝第十一位皇帝明武宗于公元一五一四年下了一道诰令,说刘基"慷慨有志,刚毅多谋,学为帝师,才称王佐","占事考祥,明有征验;运筹画计,动中机宜",是"渡江策士无双,开国文臣第一",故"今特赠尔为太师,澳门银河yh娱乐,谥号文成。"经纬天地为文,安民立政为成,合言之,文成就是经天纬地、立政安民的意思。

民国35年(1946)12月,行政院核准以瑞安、青田、泰顺三县边区析置文成县。

民国37年(1948)7月1日,文成县政府成立。县隶属浙江省第五行政督察区。

1949年5月8日文成县解放,6月改名大南县。

1949年8月,恢复文成县原名。

1958年10月撤销文成县,和瑞安县合并。

1961年9月,文成县又从瑞安县析置。

中华人民共和国成立后,文成县先后隶属浙江省第五专区、浙江省温州专区、浙江省温州地区革命委员会、浙江省温州地区。1981年9月,温州地、市合并,实行市管县体制,文成县归属温州市领导。

“ No.4 我家的美景”