www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

东洲巡警大队实施“3分钟处置圈” 定点巡逻护平

发布日期:2018-04-27 点击数:

抚顺传媒网讯(通讯员 张奥 记者 李凭)4月26日,记者从抚顺市公安局东洲公安分局巡警大队获悉,巡警大队通过实施“3分钟处置圈”、定点巡逻等措施,有力地维护了辖区社会治安秩序,为经济发展提供了良好环境。

自全市开展优化营商环境工作以来,东洲巡警大队积极出台举措,提高巡逻人员的服务意识和责任意识,完善巡逻机制,加强对辖区重点部位的巡防力度,实施了“3分钟处置圈”、定点巡逻等措施,做到“三个必查”。

巡警大队民警加强自身素质,进行体质训练。张奥 摄

为充分发挥巡防工作机制效能,大队联合各派出所以辖区重点企事业单位、学校、银行等为重点,确定了28个“必到点”,科学规划巡逻路线,进一步提高巡逻力度和密度,织密社会面巡控网络,确保巡逻防控工作落实到位。

巡警大队每日出动一台巡车,对各单位巡控情况进行督导检查,确保发现问题及时整改。各巡逻组在巡逻期间,做到人员着装整齐、装备完善,加强对辖区易发案地区、重点企事业单位、学校等人员集中、商铺集中区域的巡逻防控,最大程度提高巡逻工作的防控力度,有效遏制治安案事件的发生。

根据警情、巡防等情况,不定时设置临时卡点,加大对夜间可疑人员、车辆、物品的盘查力度,做到“三个必查”,即无牌无证车辆必查,携带作案工具的形迹可疑人员必查,身份不明者必查,www.660088.com。通过严格的巡防盘查核录,不但提高了抓获现行率,还有效维护了区域治安环境,市民的安全感不断提升。

标签 巡警 大队 东洲 巡防 辖区