www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

销量这么好的小吃,只需要有“一块布”就能做

发布日期:2018-04-27 点击数:

我国的小吃种类真的是太多了,别说你没吃过,有些可能你都没见过!比如今天要说的这种小吃,制作过程中必须使用一块布,想必大多数人都没有看到过吧?

但是这个大姐却依靠这种大多数人不知道的小吃挣了不少钱呢!据介绍,这种小吃就是米糕,是用米粉做成的。只见老板的摊子上放了一口大锅,锅里面装着一些小锅,而每一个小锅上又各放了一块包裹着白色的米粉的棉布。

制作过程也是很讲究的,先准备好米粉,然后在米粉中加适量的水,跑狗图,将米粉和水拌均匀。均匀之后就可以把米粉分装到一个个小碗当中了,接着再往里面放上红豆,再放上一层米粉,最后放上棉布就可以了。

做完这一步,就可以把放有米粉和棉布的碗放置在事先准备好的大锅上了。这里的大锅也不是我们常见的那种,而是特别制作的,锅里面是一口一口的小锅,每一个底部都有一个洞,方便蒸汽能够上来。不一会,放在锅里的米粉就被蒸好了,此时再加入一些椰蓉,放上芭蕉叶,再继续蒸,最后出来的米糕会和芭蕉叶一起放在盒子里卖。

这样做出来的米糕不仅有米粉的香味,还融合了红豆和椰蓉的味道,另外还有芭蕉叶的清香,吃到嘴里软软糯糯的,味道非常好,吃上这么一份还能顶饱。因为米糕是被放在盒子里卖的,拿起来也非常的方便,一份是3个,只要5块钱,小编觉得还是很实惠的。

老板表示自己的米糕是用地道的米粉做的,所以吃起来味道很纯正,再加上她制作过程非常的讲究,所以一晚上能卖不少出去。的确,吃多了油腻的食物,偶尔来点这样清爽的吃食,也还是蛮享受的!