www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

黑茶文化“五一”走进八大处

发布日期:2018-05-01 点击数:

原标题:黑茶文化“五一”走进八大处

  本报讯(记者 孙云柯)昨天早晨,一支奔赴湖南安化的车队返京抵达八大处,将安化黑茶带到了第17届中国园林茶文化节的活动现场。记者了解到,本届茶文化节将于“五一”期间在八大处公园举办,活动将再现封茶大典,举办黑茶斗茶大会等,四海图库总站印刷区,市民现场可以体验“百两茶”的制作工艺,感受来自湖南安化独特的黑茶文化。

  4月20日,由茶企业、旅游业及其他服务业代表组成的车队从八大处发车,重走黑茶贡茶之路,经过一周时间于昨天早晨满载安化黑茶返回八大处。活动期间,制茶师傅将会现场制作这些黑茶,为游客展示独特的安化黑茶文化。

  在茶文化节现场,还有一根高4米、重725斤的万两黑茶茶王亮相。这座万两黑茶茶王正是安化县为庆祝中国园林茶文化节精心制作,特别赠与八大处公园的一份礼物。

  本届茶文化节内容丰富,29日、30日、5月1日将举办“八大处杯”黑茶专场民间斗茶大会,5月1日,柳溪山房还将举办黑茶健康养生高峰论坛,5月3日上午在六处香界寺还将举行富有传统仪式感的封茶大典。桑木扁担轻又轻,挑担茶叶上北京,百两茶、千两茶、万两茶齐聚八大处,将会为市民带来一场黑茶文化大餐。