小车高速路发生故障停行车道 几分钟后被撞报废_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

小车高速路发生故障停行车道 几分钟后被撞报废

发布日期:2018-07-23 点击数:

小车车身损毁严重。市交通执法高速五支队五大队供图 华龙网发

华龙网7月23日17时45分讯(记者 刘艳)高速路上随意停车有多危险,看看这个案例就知道。今(23)日,重庆交通执法高速五支队五大队通报,昨日一小车因故障停在高速行车道上,没想几分钟后,被后方车辆撞上,小车上两人受伤。

7月22日14时20分许,市交通执法高速五支队五大队的执法队员接到报警称,渝昆高速进城方向荣昌服务区出口500米附近,发生两车追尾,有人员受伤。

“我们赶到现场发现,一辆小轿车被一辆货车追尾,小轿车被撞得在原地调了个头,停在应急车道,车身损毁严重,轿车上有两人受伤,已被货车驾驶员田某通知的120急救车接去就近医院治疗。”执法队员说,为确保安全,他们立即对现场进行了临时管控。

随后执法人员调查得知,当日,小车驾驶员刘某驾车从荣昌出发到邮亭,刚过荣昌服务区车辆突然熄火停在了行车道。刘某开启了应急灯,但没有在车后摆放警示标志,便坐在车里尝试着再次启动车辆,车上4名乘客也没有转移。约5分钟后,田某驾驶的货车从后方驶来。田某以为小车在缓慢移动,当发现小车是停驶状态时,已经来不及避让,撞了上去。

执法队员说,事故中,小车车身损毁严重,基本报废。车上两名乘客不同程度受伤,所幸均无生命危险。目前,此次事故还在进一步处理中。

执法人员提醒,车辆在高速公路发生故障时,尽量将车停在应急车道,开启双闪灯,在车辆后方150米处摆放警示标志,并立即报警,同时将车上乘客转移至护栏外等候救援,九五至尊传奇论坛

标签 小车 行车道 发生故障 几分钟后 车辆