www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

外媒:阿根廷总统马克里被起诉“滥用职权” 加

发布日期:2018-09-10 点击数:

参考消息网9月7日报道 外媒称,阿根廷一名检察官起诉总统马克里及其政府部分成员“滥用职权”,未经国会同意就与国际货币基金组织(IMF)签署协议。这一起诉进一步加深了阿根廷因经济局势和未来不确定因素导致的社会动荡。

据埃菲社布宜诺斯艾利斯9月5日报道,这位名叫豪尔赫·迪勒约的检察官在接受埃菲社采访时说,他决定展开相关调查的主要原因是,他怀疑马克里政府今年6月与IMF签订的3年期500亿美元贷款协议是未经立法机构授权、“以不正当的方式”达成的。

具体来说,这项调查是基于经济学家、前左派议员克劳迪奥·洛萨诺和律师霍纳坦·巴尔迪维索提出的一项指控。上述两人5日第一时间将检方的决定公布给媒体,nba比分188

“我国宪法规定,只有国会对公共债务以及与国际组织签署协议有决定权。”巴尔迪维索对记者表示。

他认为,政府单方面决定求助于IMF,其依据是上世纪90年代曾有一项财务管理法授权政府“与国际组织签署有关公共债务的协议”。

“然而,这一授权早在2010年就到期了。政府现在做的是在时隔8年后想要恢复已经过期的规定。”巴尔迪维索指出。