www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风

朝阳明年留白增绿200公顷以上 计划拆除腾退500万

发布日期:2018-11-04 点击数:

原标题:朝阳明年留白增绿200公顷以上

  朝阳区代区长文献今天做客北京市非紧急救助服务中心12345热线时透露,明年朝阳区将聚焦金盏等重点区域,计划拆除腾退500万平方米以上,实现留白增绿200公顷以上。

  “我们家住在朝阳公园附近,在公园大道小区与丽水家园小区之间有一条路,好像是叫甜水园东街,现在没有路灯,晚上走在路上感觉不安全,希望相关部门能给安上路灯。”听到市民程先生打进热线反映的问题,文献表示,“您说的这个问题我马上向相关部门了解情况,争取在一周之内安装完毕,请您放心。”

  “王四营北路和双园路交叉路口没有红绿灯,希望能尽快安装红绿灯,避免交通事故隐患。”刚刚放下程先生的电话,家住王四营附近的刘先生又打进热线。“感谢您来电反映的问题,您说的这个情况我们会马上和交通部门协调,争取尽快把这个问题解决掉。”文献放下电话,立即便和朝阳区城管委的相关负责人就市民反映的问题进行了布置,“朝阳公园附近没有路灯的那条路今天下午就过去看一下,争取这几天就把路灯安好,盈信娱乐。关于交通信号灯的问题,对照一下咱们已经梳理完成需要添加路灯和信号灯的台账,和交通部门协商,尽快解决。”

  文献介绍,几年来朝阳全区累计投入专项资金95亿元,拆除腾退近3000万平方米。在“疏解整治促提升”行动中,朝阳区在“一绿”试点区域建成森林绿地6400亩,在京城的东北部,率先提出并推动建设占地44.3平方公里的国内最大的湿地型城市公园温榆河公园,一期起步区已开始建设。目前“一绿”在朝阳版图上已经实现了贯通闭环,全区绿化覆盖率达到47.9%。此外,几年来朝阳区还新建改造各类便民服务网点1200余个,建成“一刻钟社区服务圈”200余个,整治提升背街小巷822条。

  “明年我们将聚焦金盏等重点区域,计划拆除腾退500万平方米以上,实现留白增绿200公顷以上。”文献表示,“‘十三五’期间朝阳将建成百个大中小微型公园,建设提升百条环境优美大街,打造百个绿色智慧平安社区。我们一定会通过实实在在的工作,通过信息化、网格化、专业化,把工作触角延伸到每个街巷、每家每户,推动城市环境和群众生活持续改善。今天热线电话反映的问题,我们将全部纳入政府督查督办事项,确保群众来电件件有回音、事事有落实。”