www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

延长油田七里村采油厂观灯猜谜

发布日期:2018-03-03 点击数:

饮水思源的花灯独具特色 高庆国 摄

中新网陕西新闻3月2日电(记者 高庆国)1日晚,延长油田七里村采油厂人头攒动,璀璨的花灯流光溢彩,营造出浓浓的节日氛围。700条元宵灯谜吸引着不少采油厂的职工和家属们驻足,曾道人

花灯加入了一系列油气元素 高庆国 摄

为欢度元宵佳节,活跃职工节日文化生活,七里村采油厂发动职工自制灯笼,积极筹备元宵节灯展、猜灯谜活动。当晚,54个参展灯笼个性鲜明,独具特色。除了有寓意美好祝福的传统花灯外,采油厂的元宵花灯还加入了一系列油气元素——抽油机、井架等象征油田的文化符号,将油田的美丽与祥和展示得淋漓尽致。还有700条融知识性、趣味性、娱乐性为一体的元宵灯谜。

采油厂职工和家属们纷纷拍照留念 高庆国 摄

七里村采油厂厂长、党委副书记寇明灵表示,2017年,七里村采油厂坚持以质量效益为中心,以促进持续发展为目标,以推进改革攻坚为核心,完成了38.55万吨原油生产任务及各项生产经营指标。

抽油机等油气元素花灯别具一格 高庆国 摄

据悉,七里村采油厂是中国陆上石油工业的发祥地,是中国开发最早的油田,是中国“陆相生油”理论的发源地。2018年2月13日,延长油田集团公司党委书记、董事长杨悦曾在七里村采油厂郭旗采油队石家河注水站了解生产情况时提出,职工要发扬百年老厂精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、开拓创新,为推动延长石油追赶超越实现更高质量发展而贡献力量。(完)

标签 油田 七里村采油厂 花灯 高庆国 职工