最臭名昭著的6大汉奸,一人秘密害死岳飞,一人_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

最臭名昭著的6大汉奸,一人秘密害死岳飞,一人

发布日期:2018-07-31 点击数:

中国历史上有六个非常著名的卖国贼,他们为了一己私利,不惜出卖国家的利益,他们背叛国家,罪无可赦。这六个人分别是中行说、石敬瑭、张邦昌、秦桧、吴三桂和汪精卫,可以这样说,这6人堪称是最臭名昭著的6大汉奸,一人秘密害死岳飞,一人为一女人投降清朝。中行说是西汉人,被称为历史上第一个汉奸。汉文帝时期他被迫跟随公主前往匈奴。中行说对这件事心怀不满,放言说“必我行,为汉患者。”中行说抵达匈奴后,就叛投匈奴,成为单于谋臣,深受老单于喜爱。中行说教授匈奴人文字,礼仪以及如何记数等,在中行说的鼓动下,单于在给皇帝写信时口气非常傲慢,甚至发兵攻打汉朝,挑起战争。

中行说病死于汉武帝十四年,他死前曾经想要发动细菌战。他发现如果池塘中有病死的马匹,池塘水就会变得有毒,一旦饮用,就会造成身体不适。据说西汉名将霍去病就是因为喝了这种水病逝的。后晋高祖石敬瑭起初在李克用的义子李嗣源账下,后唐末帝李从珂继位后,他担任河东节度使一职。公元936年,石敬瑭谋反,被后唐军队围在太原,无奈之下,他向契丹求救,他承诺把幽云十六州送给契丹,并愿意做“儿皇帝”,认契丹皇帝为父。在契丹的帮助下,石敬瑭灭掉后唐,建立后晋。石敬瑭是沙陀人,因此并不能算是完完全全的汉奸。947年,后晋覆灭,被石敬瑭割让的幽云十六州也成为了契丹的领土。

此后,中原几个王朝都没能收回这片领土,直到400多年后,朱元璋发动北伐之战,攻陷元朝大都,幽云十六州才被收回。石敬瑭的荒唐做法让此后的中原百姓一直遭受着契丹的侵扰。张邦昌,字子能,是北宋末年的宰相,他出身进士,是主和派的代表之一。他曾与赵构去金国求和,后来在金国的要挟下被迫登基,金军撤兵后,他立即献国玺,还政于赵氏。张邦昌是一个备受争议的历史人物,他身为臣子却当了皇帝,但他当皇帝完全是因为金国的要挟。他被迫登基后,自称予而非朕,从不以皇帝自居。秦桧可以说是历史上有名的大汉奸,他陷害忠臣,罪不可赦。南宋著名理学家朱熹评价他说“秦桧之罪所以上通于天,万死而不足以赎买。”

公元1141年,岳家军战于朱仙镇,收复汴京指日可待。就在这时,皇帝接受秦桧提出的与金人和解的建议,连下12道金牌,命令岳飞班师回朝。刚一回到临安,岳飞就被诬陷谋反。1142年,秦桧以莫须有的罪名害死了抗金名将岳飞,大赢家比分即时比分。吴三桂是历史上著名的军事家,冲冠一怒为红颜的典故就出自于他。在李自成招降时,他为了爱妾陈圆圆和家人的的安危,向清朝投降。公元1673年,吴三桂起兵叛乱,在衡州称帝后不久就去世了。汪精卫原名汪兆铭,他本是革命者,后来后来转变为汉奸,他建立伪国民政府,帮助日本稳定社会秩序,他叛国的恶名被永远的钉在了耻辱柱上。这些卖国贼,背叛国家,出卖人民的利益,罪该万死。而事实也证明,他们后来都受到应有了惩处,恶名远扬,被人唾弃。

标签 岳飞 宋朝 吴三桂 清朝 中国古代史