www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风彩图

雍正有十个儿子,为何选弘历继位,他看不出弘

发布日期:2018-10-04 点击数:

历史上每个朝代的皇子为了争夺皇位继承权,往往会斗得头破血流,到清朝也不例外,比如雍正就是从子夺嫡中脱颖而出,最终才当上皇帝,后来雍正选择继承人时,却显得并不明智。

按照古人的礼仪制度,一般会选择嫡长子继承家业,皇室家族也不例外,如果没有嫡长子,则选择嫡子,可见出生是非常重要的,而雍正一共有十个儿子,当能够选择用来继位的,只有四个。

雍正的皇长子、皇次子等都幼殇,只有三阿哥弘时、四阿哥弘历、五阿哥弘昼长大成人,至于福宜、福惠、福沛等全部幼殇,雍正还有个皇六子弘曕,但却过继给了果毅亲王允礼,所以严格来说,雍正只能在三个儿子中选择。

为什么雍正最终选择了第四子弘历呢,www.1464.com,我们从后来弘历(乾隆帝)的表现来看,可见他是个享乐型的皇帝,幸亏他运气好赶上了时代,不然就是个亡国之君,那么雍正生前难道看不出弘历的品行吗?

其中雍正一切都心知肚明,他之所以选择弘历,主要有四个原因,第一个就是自己的父亲康熙很喜欢这个孙子,据说当年雍正就是因为弘历才得登上皇位的,为了"报恩"他也得让弘历继位吧。

标签 乾隆 康熙 雍正 弘历 儿子