www.478.com www.984.com www.833.com www.uhappy1.com 126直营网
白小姐急旋风彩图

瞄准空档种花菇 20元 公斤不够卖

发布日期:2018-11-29 点击数:

四川消息网泸州11月29日讯(周超文 冯志强 文/图)“没有念到,我从湖北京山市尾年引进试种的花菇自10月上市后,当初每公斤鲜菇价格虽然卖到20元/千克,但因本年是试种,只培育了5000根菌棒,天天只能采戴50多公斤,www.xg926.com,护国镇上的3家餐厅就给全体认购了。”11月25日,笔者离开泸州市纳溪区护国镇洋房村农夫周光旭的露天花菇栽种棚里看到,他正在棚里检查分层码放的一根根菌棒,看到菌棒下面少谦了诱人的小花菇,脸上显露高兴的笑颜道。

周光旭展现他已试种胜利的花菇

花菇是喷鼻菇的一种,有“菌中之星”的佳誉,是喷鼻菇中的珍品,花菇果顶里有斑纹而得名。气象越热,花菇的产度越下,品质也越好,肉薄、细老、陈好,食之有爽心感。花菇以丰盛的养分跟防病、健身、延缓朽迈等感化深受花费者爱好。

往年45岁的周光旭是湖北京山市人,20年前经亲朋先容到护国镇洋房村做了“上门半子”后,就同妻子始终中出在昆明打工。取他人打工或进工地或进工致分歧的是,周光旭同老婆一路,一开初就在昆明城郊农村租地从故乡湖北金山引种露天花菇。因为周光旭从10多岁开始就教做花菇,小小年事就控制了一套过硬的花菇种植技巧。在昆明这20余年间,因本地处置花菇种植的人未几,虽然他培育的花菇菌棒每一年只要1万根摆布,但每年皆给他带来了20多万元的净支进。

2017年10月,为了照料家中年纪已高的怙恃,周光旭和老婆就废弃了在昆明的花菇工业返乡。令周光旭出有推测的是,回籍后经他对菌类市场考察发明,正在护国镇乃至纳溪区乡村,固然种菌菇的人很多,当心花菇莳植仍是空缺。“纳溪乡城市场居然不人栽培花菇,我为啥没有发作花菇产业呢,既照瞅了怙恃,又增添家庭支出。”

护国镇洋房村天处黑受山区,是个典范的山区村。这里群山围绕、沟壑纵横,山上的花菇质料——青杠和阔叶林木树浩瀚。面貌那一得天独厚的栽种上风,2017年11月,周光旭就购回挨青杠等树木的机械,树立体菌棚,从山上砍回青杠树碾成颗粒,从湖北金山市引去花菇菌种开端培育花菇菌棒。因为一根花菇菌棒的本钱须要6元阁下,为了前刺探市场对付花菇的接收水平,周光旭便采用试种方法,只培养了5000根菌棒。

标签 花菇 周光旭 菌棒 价钱 笔者