www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

鄂尔多斯一派出所来了一只特别的“偷鱼贼”!

发布日期:2017-12-25 点击数:

近日,准格尔旗森林公安局乌兰不浪派出所民警接到村民的报警电话称,早晨抓到了一个不慎落网的“偷鱼贼”。随后就将这只“偷鱼贼”送到了派出所,安达市新闻。听民警的描述,这个“偷鱼贼”十分特别,具体有什么特别之处呢?我们一起来看一看!

一双圆溜溜的大眼睛,一身漂亮的外衣因为掉进水里变得湿漉漉的,身上似乎受了伤,神色间流露出一丝惊恐。所谓的偷鱼贼,原来是一只猫头鹰。

民警

我们接到村民报警称,他们家鱼塘里的渔网挂住一只像猫头鹰一样的雕。到了村民家,经过初步观察,它叫雕鸮,也就是我们所说的猫头鹰,属于国家二级野生保护动物。

民警

经过我们初步检查之后,这只雕鸮翅膀上有明显的擦伤,因为是鱼塘,它身上冻得粘有许多冰块,冻僵了。我们把它救助回派出所,等它具备了放生条件之后,准备将它放生,如果还有其它状况的话,会把它送到野生动物保护救助站。

十九大报告中提出“生态文明建设功在当代、利在千秋”,推动形成人与自然和谐发展现代化新格局,为保护生态环境做出我们这代人的努力,是我们每个人义不容辞的责任。

来源:鄂尔多斯广播电视台