www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

人民医院与中心妇产搭建医联体 护佑妇儿健康

发布日期:2018-03-10 点击数:

  天津北方网讯:昨日从市人民医院获悉,该院与市中心妇产科医院通过搭建医联体,在业务范围内全面实现了双向转诊,建立了急危重患者紧急会诊及相互转诊的快速通道,畅通转诊流程,提高处置效率、共同完成疑难复杂病人的救治。   

  一名孕30周患有特殊型妊娠高血压的产妇突然病情恶化危及生命,世界杯赌球网站哪个好,急诊入住市人民医院妇产科。该院与市中心妇产科医院专家以最快速度施行剖宫产术,同时联系中心妇产科医院新生儿科,装载着危重新生儿抢救移动暖箱的“120”急救车从手术室将体重只有1500克的婴儿,直接转运到中心妇产科医院新生儿病房,母子均得到及时有效的救治。一名32岁患有子痫的产妇,血压收缩压高达200毫米汞柱突发抽搐,被家属送到市中心妇产科医院,为了抢救母婴生命,急诊施行了剖宫产术。术后,孩子情况尚好,但产妇喘憋、呼吸困难加重。人民医院重症医学科专家应邀会诊后,将产妇转入人民医院重症医学科,经过对症抢救措施,一周后产妇病情平稳转入普通病房。这两对幸运的母子,都是人民医院与中心妇产科医院强强联合共建医联体的受益者。(“津云”新闻编辑侯静)