www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

4·23送福利 当孩子有了阅读兴趣,每天都是读书

发布日期:2018-04-23 点击数:

一个阅读的人,好似一个多好看的生命。阅读让中国人的生命好看地行走起来,www.a88.com,匀称地呼吸起来,轻声地言语起来,更有独特灵感地创造起来,灵魂和财富优雅的相处起来,信任与友善飞快地流行起来,爱惜马路,爱惜江河,爱惜天空,爱惜国家荣誉和国家的一切细微利益统统在根本不需要监控的不经意之中无声无息地实现起来。

——著名儿童文学作家 梅子涵

世界读书日

阅读的力量潜移默化,润物细无声!

又是一年世界读书日,仿佛一个仪式,很多人都在这一天信誓旦旦地说“读书真好,我要读书!”,并接受电商们的诱惑为自己或孩子屯了许多书。只是今天过去,又有多少人会继续看着肥皂剧、打着游戏、玩着手机,并感叹没有时间来读书呢?读书不是一时兴起,更不是一句口号,而应该是融入生活之中,就像吃饭睡觉一样,是寻常生活的一部分。

对于孩子来说,要成为一名爱读书的人,关键是培养他们的阅读兴趣。当一个孩子产生了阅读兴趣,就会主动去找书、读书,于是每天都是他的读书日。

那么,如何去培养、提高孩子的阅读兴趣呢?

选择可以解答他们困惑的书——

比如,今天他们可能会问:为什么会有“世界读书日”?

《你送玫瑰,我送什么呢?》

标签 孩子 兴趣 福利 图画书 方素珍