www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

蚌五小教师积极参加瑶海小数骨干联盟

发布日期:2018-05-07 点击数:

5月3下午,瑶海区"聚焦核心素养 构建美丽课堂"小学数学骨干联盟课例研讨活动,在合肥市香格里拉小学阶梯教室举行。蚌五小数学教师在校长吴燕霞的带领下积极参加研讨活动,澳门永利娱乐场,该校闫彩侠老师承担研讨课的展示任务。

此次同课异构选材"空间与图形领域"的教学内容,来自琥珀名城的耿晨主任和蚌五小的闫彩侠老师,分别执教四年级下册《三角形的三边关系》一课。

闫老师的这节课从判断什么样的图形是三角形入手,明确三角形的概念必须是首尾相连的3条线段围成,从而引发学生思考什么样的3条线段才能围成一个三角形。学生在动手操作中感受三角形的三边关系。通过教师的点拨与引导,孩子们得出结论,并将发现的规律运用于解决问题中。

耿主任的这节课通过变魔术导入,立刻就抓住了孩子探究的兴趣,课堂大气灵动,风趣幽默,在课堂中,不难发现耿主任对学生学习能力的培养,让学生在动手操作之前,确定研究的方向和方法,通过精心设计研究方案,轻松地得出三角形的三边关系。现代教育信息技术的运用,有效的突破了本课的重难点部分。

评议环节,大家各抒己见。思维在这里碰撞,教师在这里成长,区小数骨干教师联盟教学研讨活动的开展,有效促进了数学教师的专业成长,相信在老师们的共同努力下,瑶海小学数学教育定会越来越好。(李晓连)

作者:李晓连

标签 教师 小数 联盟 骨干 三角形