www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

中国两个朝代都收复不了的12万平方领土,400年后

发布日期:2018-05-26 点击数:

燕云十六州是历代史学家十分关注的一个地方,面积不小,十二万平方公里。到底有多大呢?相当于一个朝鲜。

不过笔者今天不是要讨论它的面积,也不是要讨论它重大的战略价值。它的战略价值确实很大,大到无可忽视的程度,像你们家的防盗门一样,一旦没有了,晚上睡觉都睡不安稳。安全与否只能看老天。

我们知道,大宋的建立跟一个人有很大的关系,而燕云十六州的收复也跟一个人有很大的关系,这个人就是柴荣。

柴荣是个非常英明的君主,他可惜死得太早,他如果不死,皇帝的位置绝对轮不到赵匡胤来做。赵匡胤充其量就是他手下一个比较能打的将领,在柴荣死后,他被黄袍加身,把柴荣的儿子柴宗训赶下台,做了皇帝。

可惜历史总有报应,赵匡胤不但没能收复燕云十六州,还死于兄弟自相残杀,死因成谜。而在赵匡胤身后,两宋有三百年,都没能收复这个地方,这简直是历史的谶言。

柴荣是非常英明的君主,历史上对他评价很高,说他是“五代第一名将”,他在郭威的基础上,推动了后周的发展,也为两宋打下了一块大地方。

柴荣不是哗众取宠的人,他一直是询问百官的意见,他十分谦逊,生活十分简朴,执政不残暴、生活不奢侈,还非常勤奋,事必躬亲。

可惜这样英明的君主在位时间只有六年,从他三十三岁执政到三十九岁去世,时间太短暂,小喜通天报

时间对伟大的人物,真是比一般人残酷的东西。

柴荣在这六年期间王城了普通人一辈子都完不成的事情,整顿吏治、恢复漕运,发展水利,训练军队,制定三十年计划包括收复燕云十六州,他从未休息过一天,一直为三十年计划而努力,他想不到的是自己只有六年。

他最重要的价值是在军事上,公元959年展开攻打辽国收复失地的战役,从陆地和水域两个地方出发,短短一个月,收复了三个州。

标签 柴荣 赵匡胤 郭威 辽国 燕云十六州