高温天下的暖心心西瓜!大爷冒酷暑给公交车长_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

高温天下的暖心心西瓜!大爷冒酷暑给公交车长

发布日期:2018-07-28 点击数:

2018年7月27日下午四点左右,郑州一公交车车长王鑫伟师傅驾驶车辆到达候车站点时上来一位老年人,非要把手里的西瓜塞到车长手里,问明原因后,王师傅非常感动。

其实王鑫伟对老大爷并不陌生,大爷姓张,儿女都住在市区,为了照顾好孩子们的生活起居,张大爷每天早上都要乘坐这趟公交车到市区给孩子们做饭接送孩子,下午再乘车返回,时间长了就慢慢熟悉了。

7月27日大雨过后,天气依然炎热,张大爷就去小区里买了几个西瓜消消暑。刚买好西瓜就看到一号线的车过来了。他不假思索的就抱着西瓜上了车,一定要送给王师傅,张大爷执意要送,王师傅只好收下并送张大爷下车。

对张大爷而言,坐上一号线路公交车,自己的心就是温暖和安定的。“这种安心来自于这个线路所有车长的贴心服务。不仅是我,车上很多老乘客都有同样感受。有好几次我买过菜急匆匆上车的时候,车长都不忘提醒我,让我小心非机动车,不要被撞到,经常起身帮我提菜。”每次都是让我去找座位坐,等车停稳后再想办法刷卡”。张大爷说道。

张大爷表示,正是他们的细心和贴心,让他越来越爱乘坐这个线路的车。

“我记得有一次,我走得稍微慢了一点,这时候车辆已经启动了,我心想这回肯定是赶不上了,正在懊恼之际,原本要离站的公交车竟然把后门打开了,让我顺利上了车。我当时就对师傅说感谢他,而他却对我微笑了一下,2018俄罗斯世界杯投注,说这只是举手之劳,应该做的,让我这个老年人很感动。”

“不是一个好,是个个都很好,感谢车队培养了这样一批好司机。”张大爷强调,车长们并不只针对他一个人,而是对每个乘客都好,“我观察过,他们无论面对穿着整齐的上班族还是衣衫褴褛的农村老人,态度都很好,有问必答,有忙必帮。相比那些只顾开车两耳不闻窗外事的车长强多了。”

标签 公交车 送西瓜 车长 暖心西瓜 张大爷