巴西圣保罗州一家中国人遭抢 损失20万黑奥_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
白小姐急旋风救世报

巴西圣保罗州一家中国人遭抢 损失20万黑奥

发布日期:2018-07-29 点击数:

  中国侨网7月20日电 据南美侨报网报道,在巴西圣保罗州内地RIBEIRAO PRETO市,一家中国人遭遇抢劫,损失了约20万黑奥的现金。警方怀疑有一对退休夫妇参与了案件。

  案件发生在上周六早上,歹徒使用了钥匙进入大楼,当时他们谎称要对房屋进行粉刷,但是他们却闯入受害者的公寓,挟持公寓中三人为人质,还包括一名儿童。

  “我们之前一直通过WHATSAPP进行交谈,最后一次交谈是在周六。但是案件发生之后,电话只是响,没有人接听。”房地产公司经理扎娜依娜说,该对退休者提供了所有租房需要文件,还交了5100黑奥的预付款,相当于三个月的房租和房屋管理费,所以房地产公司才向他们提供了钥匙。

  “我们都是遵守规章进行的,在提供了所有需要文件之后才可以提供钥匙。所有的文件都已经收到,并进行了核对。”扎娜依娜说。

  房地产公司已经将嫌犯提供的文件和预付款全部交给了警方,警方正在对大楼内的监控摄像机进行分析。至周一晚上,涉案的歹徒和租房的夫妇都没有被找到。

  扎娜依娜说:“两个人是退休者,收入是INSS的养老保险金,我们已经确认了这一消息是真实的,他们与普通的租房者没有任何差异。”

  大楼一名清洁工说,四名嫌犯中的两人在案件发生前两天曾去过大楼,与一名女性在一起:“是一名金发女子,一名年长的男性,还有一名男青年,在大楼里停留了约15分钟,之后他们交还了钥匙,黄大仙玄机解一句解特,当时我在门房。周六他们又回来了,是两名男子,女子没有再出现。”

  清洁工说,周六两名男子来到大楼时已经有公寓房的钥匙,还有房地产公司的许可文件。“一名男子先来,又带来另外三名青年,他们说要粉刷,还要量尺寸,我见过来过的年长的男子,他有房地产公司的钥匙和许可,就让他们进去了。”

  但是四名男子并没有到他们出租房屋去,而是去了一户中国人的公寓,一名21岁的青年、他的妹妹,还有一个叔父被挟持。最初他们假装是警员,骗居民打开房门之后就非常暴力,还威胁受害者。律师维克多认为该团伙事先知道受害者家里藏有现金。

  “他们捆绑了受害者,威胁家人,问钱藏在哪里,他们已经知道家里有钱。”律师说。该团伙抢走了20万黑奥的现金,大楼内的监控摄像机拍下了案件发生的过程。

  律师说,该户中国人经商,有在家里放钱的习惯。“这是商人们的习惯,会在家里存放一定的现金用于交易。他们经常旅行到圣保罗市进货,所以需要在家里放钱。”