www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

法院新闻|耍狠招一男子泼粪报复,真心错被判

发布日期:2017-12-30 点击数:

近日,利川市法院审结了一起颇为“不雅”的生命权、健康权、身体权纠纷案件。

基本案情

向某与李某相邻而居,向某屋旁机耕路是李某通往村级公路的唯一通道,两家长期因通行问题不和。2016年6月,向某为了让李某出行不便,在路上挖坑将道路变窄。李某发现后非常气愤,顾虑到向某有肢体残疾,不敢动手殴打,便想到了用泼粪的方式进行报复、泄愤,随即从家中茅厕提来粪水,用粪瓢从向某头上淋下,致使向某全身沾满粪水。

纠纷过程中,向某因行动不便,无力反抗,博狗体育,其母张某听到呼叫后上前阻止,在阻止过程中受伤。李某后因该行为被公安机关行政拘留5日。

法院经审理认为,向某、李某相邻而居,应当睦邻友好,搞好邻里关系。双方之间有矛盾,应通过合理、合法方式解决。此次事件中,向某毁路在先,其目的在于不方便对方出行,有损社会公德,此风不宜滋长。向某系残疾人,毁路不对,但李某向其泼粪也不对,不应用此方式侮辱人格,最终,法庭判决李某向向某赔礼道歉。

供稿:建南法庭

标签 李某 方式 而居 泼粪 法院