www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

【网络中国节.元宵】“浓情闹元宵”第五届开江

发布日期:2018-02-28 点击数:

四川新闻网达州2月28日讯(记者 余开洋)2月28日,四川新闻网记者获悉:为进一步发扬民俗文化和推动非遗文化发展,开江县甘棠镇将在2018年元宵节期间举办“浓情闹元宵.决战奔小康”第五届甘棠“耍火龙”民俗文化旅游节。

“耍火龙”是开江县甘棠镇民间以祈求免灾避祸、祈祷来年风调雨顺、五谷丰登的一种喜迎新春的文化活动。每年的元宵节晚上,伴随着激越的鼓点和人们的欢呼,数十名壮士赤膊上阵,九州天下现金网,舞动龙身,摆弄龙尾,沿着甘棠镇街道,来回穿梭,蜿蜒翻腾。所到之处,专业的工作人员将刚烧好的铁水打向空中,喷向火龙,以此来点燃火龙腾飞的激情,祈求新的一年风调雨顺、百业兴旺、幸福安康。

据悉,今年元宵节的活动从正月十三开始到正月十五结束,活动内容包括:大型文艺演出、外景拍摄、民俗采风、民间传统文化表演、民间接龙宴席、火龙表演等。预计今年甘棠镇“耍火龙”民俗文化旅游节参演人数450余人、游览观众及参加活动人数约18万余人次。