www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

为何你会感觉三国后期英雄少了,事实到底是什

发布日期:2018-05-03 点击数:

我们之所以认为三国后期人才少,很大程度受三国演义的影响。罗贯中把前中期吹得太过神乎其神了,而后期笔墨又非常少,而且主要还着重于姜维的神勇。而魏国,吴国两国之间的较量几乎一笔带过。其实后三国各种阴损毒辣的谋士、韬略满腹的大将、血腥残暴的政治厮杀,甚至是舍身赴死的刺客,比前三国一点不逊色。而且若论政治斗争的惨烈程度,更是汉魏吴立国之初无法比拟的。

要说凋零的话,蜀国确实如此人才少,但是也有姜维,投降的夏侯霸,王平,张嶷,廖化,傅检。而魏国和吴国的人才,魏晋这边有司马昭,司马师兄弟,邓艾,钟会,孙礼,羊祜,王睿,王浑,石苞,胡遵等,吴国这边有陆抗,丁奉,全琮,全端,朱桓,徐盛,周鲂等。这些人的水平和能力可能不如曹操,诸葛亮或者周瑜,但是个个都是镇守一方的大 将。

后三国和前三国相比,少了一点热血衷肠,陆合彩112118,天崩地裂,多了很多波谲云诡,互相倾轧。后三国的大戏基本都是三个国家自己的政治内耗。