中国驻法大使投书法媒:中欧共同发出积极信号_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

中国驻法大使投书法媒:中欧共同发出积极信号

发布日期:2018-07-30 点击数:

参考消息网7月27日报道 据中国外交部网站消息,7月25日,法国主流媒体《回声报》纸质版和网络版同时刊登驻法国大使翟隽署名文章《避免全球贸易战的中国主张》,文章摘编如下:

第二十次中国-欧盟领导人会晤期间,中欧双方发表联合声明,重申坚定致力于打造开放型世界经济,抵制保护主义与单边主义,坚定支持以世界贸易组织为核心、以规则为基础的多边贸易体制。在美国打着本国优先的旗号推行保护主义之时,中欧共同发出这一积极信号,意义非同寻常。

单边主义和保护主义是开历史倒车,贸易战中没有人能够独善其身。国际社会汲取现代人类发展史起伏迭宕的经验教训,形成了以多边主义、条约规则、平等协商、相互开放等要素为基石的国际关系体系,推动了世界的发展和繁荣。

今天,各国利益联系比以往任何时候都更加紧密。美国挥舞关税大棒,不仅中欧等有关方面利益受到直接威胁,而且其它国家,甚至美国自己的公司、企业和普通消费者也会因全球产业链和价值链的传导作用遭受波及,没人能够成为最终的赢家。

中国、欧盟和美国是全球三大主要经济体。中国有句俗语:“天塌下来只能高个子顶。”中欧关系应当在充满不确定性的世界中发挥“稳定锚”作用,俄罗斯世界杯外围投注。我们只有继续坚持贸易投资自由化、便利化的原则,通过推动中欧投资协定谈判、合作解决各自企业面临的市场准入难题,才能还世人以信心,稳固全球经济复苏势头;我们只有共同坚定遵守现行世贸规则,通过充分协商就WTO改革开展合作,致力于打造开放型世界经济,才能避免弱肉强食的丛林法则肆虐,世界滑向无序深渊;我们只有坚定不移地推进“一带一路”倡议与欧洲基础设施规划和欧洲投资计划对接,才能将中欧合作的成果更好地惠及第三方发展,用事实证明共商共建共享才能为世界注入可持续发展的动力。