老旧小区申报燃气送300方天然气!看过来,详细_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

老旧小区申报燃气送300方天然气!看过来,详细

发布日期:2018-07-31 点击数:

  老旧小区申报燃气送300方天然气!看过来,详细攻略在这里!

  温州公用集团 5月3日

  “什么样的老旧小区才能申报?我们小区符合标准吗?2000元的改造费是不是每个人都要交?我怎么申请报装呢?

  前天,温州日报刊登公告《市老旧小区(存量)住宅居民客户申请燃气报装可免费获赠300方天然气》引发了市民极大关注【点击这里查看】,该公告在温州新闻APP发表后,仅4个小时就突破了5万阅读量,市民们一连串的疑问也纷至沓来。为此,本报特别进行了详细采访。这里有攻略,千万别错过。”

  具备通气条件便可申报七家便民大厅均可受理

  《公告》上表示,在2018年5月1日-2019年12月31日期间,凡是向市燃气公司缴纳2000元改造费,申请使用天然气的老旧小区(存量)居民客户,均可获赠300方的天然气。并且,这300方天然气不计入居民客户的阶梯气价范围内,优先予以使用。

  市民怎么判断自己的小区符合受惠标准呢?市燃气公司解答,这些小区主要是上陡门、桥儿头、水心等一些近年来安装了管道燃气的旧小区,以及2012年7月1日前交付使用的小区中尚未缴纳改造费

的客户(如南浦住宅区、黄龙住宅区),经过测算大约有10万余户。市民若还有疑问,可上市公用集团的便民服务大厅查询自己所在小区是否符合标准。

  市燃气公司特别强调,这些老旧小区需要具备通气条件的才可以申报。也就是说,部分老旧小区因为种种原因,燃气管网还没有铺设到位的,是不能申报的,只有已经铺设好燃气管网的小区才能申报。对于管网还没铺设到位的小区,居民可以先通过业委会、物业、社区(街道)等向燃气公司先行申请铺设,铺设之后再报装燃气享受优惠(申报预约电话:)。

  而2000元的改装费,则是市发改委《关于进一步规范温州市区管道燃气设施预埋和改造收费的通知》(温发改价〔2012〕237号)文件规定的管道燃气设施改造费,包含“用于未通气存量住宅的燃气计量表及表前管道燃气设施的勘察、设计、设备、材料、施工和安装等费用的支出”,澳门赌球盘,价格确定为2000元/户(普通计量表)。

  另外,关于300方天然气的使用年限,市燃气公司专业人员介绍,如果仅仅用于烧饭、做菜,可以足足使用两年多。若客户家里还有一台11升的燃气热水器,也能用上一年。