立围挡留百余钢钉?施工队:尽快放置三角锥_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

立围挡留百余钢钉?施工队:尽快放置三角锥

发布日期:2018-07-31 点击数:

天津北方网讯:前两天的大雨让家住王兰庄花园的市民出行提心吊胆,让大家怵头的不是脚下的积水,而是水里看不清的那上百颗钢钉。

“这些钢钉裸露在外,行人一不小心就会被绊倒。特别这两天又赶上了大雨,路面积水根本看不到脚底下有什么。”昨天,家住王兰庄花园C区的王女士打来热线电话。

在现场,记者看到昌凌路半幅马路被蓝色的围挡圈了起来,至少有长500米的路面变为双向单车道,并且是机动车和非机动车混行。特别是靠近施工工地一侧,路面相对更为狭窄,仅能容纳一辆小型汽车和一辆非机动车并排通过。所以,但凡有车辆驶过,一旁的非机动车都会下意识往右靠。而就在行人们的脚下,是离地长近10厘米的钢钉,它们用于固定围挡。记者粗略地数了一下,这样的钢钉沿路有100多颗。

“白天还好,晚上难免看不见,世界杯亚盘分析法,特别是雨后一旦积水,很容易看不到而一脚趟上去。”骑车路过的陈先生不禁担心,万一有人摔倒头撞上钢钉,后果不堪设想。如今,这百余颗钢钉成了过往市民的“心病”,大家纷纷希望工地能够安全施工。随后,记者进入围挡内的施工工地,这里停放着多辆大型车辆,路面还没有大面积动工。“围挡刚立起来五六天。”一位正在铲车上休息的师傅说,自己也觉得那些钢钉存在安全隐患。对此,一名施工队的负责人坦言,因为钢钉太短,所以不容易掰弯,便先放置并用铁丝固定了部分三角锥以示提醒。同时,对方还安排人员继续加购三角锥,尽快放置于每个钢钉旁,保证市民通行安全。(津云新闻编辑刘颖)