番禺街坊注意了!无证驾驶“五类车”即查即拘_白小姐急旋风  www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

番禺街坊注意了!无证驾驶“五类车”即查即拘

发布日期:2018-08-10 点击数:

原标题:番禺街坊注意了!无证驾驶“五类车”即查即拘

大洋网讯 记者昨日从番禺区城市环境综合提升指挥部获悉,今年以来,番禺区公安交警部门对“五类车”实施最严的“即查即拘”整治措施,对现场查获的无证驾驶摩托车人员当即拘留。7月23日晚,李某在市莲路罗家村段无证驾驶一辆没有车牌、没买保险的摩托车被执法交警查获,交警部门经过调查后依法对其作出罚款1440元、行政拘留14天的处罚。

当晚,区交警大队执法民警在市莲路罗家村段查处违法上路的“五类车”,李某驾驶一辆没有牌照的摩托车路过并停放在公交车站旁,后座还载着一名乘客。当执法民警对该车进行查处时,李某拒不承认自己是摩托车驾驶人,并且诬陷执勤民警在查处时对其进行殴打,民警准备带李某回单位作进一步调查时,后座乘客试图阻拦警车,后被依法制止。鉴于李某拒不承认其驾驶摩托车的违法行为,办案民警即时调取附近的视频监控,在确凿的证据面前,李某最终承认自己是这辆摩托车的驾驶员。

据办案民警介绍,在查处“五类车”过程中,除了现场抓获的视频证据外,夜明珠高手之家,交警部门还可以调取周边路面监控视频证实违法嫌疑人的驾驶行为,正所谓“真的假不了,假的真不了”。经进一步调查,李某没有驾驶证,该摩托车没有车牌号、没有购买机动车强制保险,交警部门根据《道路交通安全法》有关条款对他作出罚款1440元、行政拘留14天的处罚。

广报全媒体记者肖桂来 通讯员王汉文