www.478.com www.984.com www.629.com www.833.com
香港白小姐急旋风

“一带一路”建设提供发展空间 两岸专家、行业

发布日期:2018-09-02 点击数:

  中新社北京8月24日电 (王捷先 张晓曦)第21届京台科技论坛“一带一路”分论坛24日在北京举行,以“携手‘一带一路’,共赢促进发展”为主题,近20位来自两岸的专家学者、行业代表等参与。

  论坛上,与会嘉宾就“一带一路”建设的成果、风险和挑战开展总结与阐述,探讨台湾企业在“一带一路”建设中可以扮演的角色和可发挥的作用。

  中国政法大学台湾法研究中心主任冯霞认为,“一带一路”建设自提出以来,已有多个重大项目落地,互联互通取得成果。她表示,“一带一路”建设是新概念,为构建新型国际关系、人类命运共同体提供支持。作为国际公共产品,“一带一路”建设具有开放性和包容性,台湾企业在其中也有足够的发展空间。

  台湾“一带一路”经贸促进协会理事长汪诞平在发言中指出,“一带一路”建设是重大发展机遇,台湾不能缺席。广大台湾中小企业要借此机会,与大陆企业形成优势互补,同时促进自身发展。

  中国光彩事业国际投资集团有限公司董事、执行总裁刘毅认为,“一带一路”建设也应当成为台湾企业的关注焦点,www.203477.com。他表示,“一带一路”沿线消费市场潜力巨大,台企如能与陆企合作“走出去”、实现资源共享,将更好地进行合作。

  此外,冯霞研究发现,过去台商普遍在大陆东南沿海省份投资兴业,“一带一路”建设提出后,台商已搭上“快车”,更多地走进大陆中西部地区。

  与会嘉宾结合各自实践,对“一带一路”建设在科技发展、人才建设、法律研究等领域可能遇到的问题提出看法与建议。他们表示,希望两岸携手,团结起来,共赢共生。(完)